Inilah 7 Manfaat Mengkonsumsi Semangka untuk Ibu Hamil Selama Mengandung Bayi

manfaat-mengkonsumsi-semangka-untuk-ibu-hamil


Semangka yakni buah dengan kandungan 92% air dan 100% rasa elok yang menyegarkan. Rasa cantik, tekstur buah yang juicy dan renyah yang khas dengan tekstur granular yang menawan menyebabkan buah semangka selaku salah satu opsi utama untuk mengalahkan panasnya isu terkini kemarau panjang (mau tahu apalagi yang segar namun sehat dikonsumsi sepanjang ekspresi dominan? Coba rasakan manfaat memakan jus anggur bagi kesehatan!).


Buah yang identik dengan warna merahbya ini merupakan sumber nutrisi penting yang sangat baik, termasuk Vitamin A, C, B6, magnesium, dan kalium. Semangka juga mengandung serat dalam jumlah tinggi, properti yang membuatnya bab dari klan ‘pelepas lapar dan dahaga’. Buah berbiji ini renyah dan dapat disantap sepenuhnya, lho.

Itulah sedikit isu ihwal semangka dan sifat-sifatnya dalam penjelasan singkat.


Sekarang, mari kita beralih ke bab selanjutnya untuk mengetahui wacana pentingnya faedah mengkonsumsi semangka untuk ibu hamil selama kehamilan. Lanjutkan membaca sampai akhir, ya!


1. Meredakan infeksi


Edema, atau pembengkakan ringan pada kaki dan tangan, sungguh biasa terjadi selama kehamilan. Semangka dengan kandungan airnya yang tinggi mampu memberikan manfaat menyantap semangka bagi ibu hamil yang pertama ialah menghemat penyumbatan di pembuluh darah dan otot sehingga bisa menolong mengendorkan edema.


2. Meringankan gejala morning sickness


Semangka, apabila dikonsumsi pada pagi hari, mampu menunjukkan manfaat mengkonsumsi semangka untuk ibu hamil yang memperlihatkan imbas sungguh menyegarkan, menyejukkan dan ringan bagi tubuh. Semangka juga mengandung nutrisi dan energi yang memiliki kegunaan untuk menghalangi terjadinya morning sickness. Tidak ada salahnya jikalau ibu hamil mengawali hari baru dengan segelas jus semangka segar. Cobalah hari ini, Bunda!


3. Mencegah kekurangan cairan tubuh


Semua perempuan hamil direkomendasikan untuk minum banyak air selama mengandung untuk menghalangi timbulnya kekurangan cairan tubuh. Dehidrasi mampu mengakibatkan kontraksi lebih permulaan dan berujung kelahiran prematur. Semangka mengandung lebih dari 90% air, dan salah satu faedah memakan semangka untuk ibu hamil juga tergolong sebagai cara yang cantik untuk tetap terhidrasi selama periode kehamilan. Pssst, tentukan Bunda minum cukup air untuk menyingkir dari tanda kurang minum air putih yang berpeluang mampu membahayakan kesehatan badan!


4. Meredakan kram otot


Selama kehamilan, badan wanita mengalami beragam pergeseran. Berat dan hormon yang secara tiba-tiba dibuat dalam jumlah tambahan memiliki potensi menyebabkan otot dan tulang terasa sakit. Mengkonsumsi semangka dalam bentuk apa pun mampu membantu tubuh menanggulangi perubahan ini dengan lebih baik sekaligus meredakan kram otot.


Di samping menyantap semangka (baik dalam bentuk utuh maupun diolah menjadi beragam minuman menyegarkan), ikuti juga bermacam-macam jenis olahraga untuk melatih otot agar tetap fit selama kala kehamilan. Namun, perhatikan kembali apa saja olahraga yang tidak boleh untuk ibu hamil agar Bunda tidak salah pilih!


5. Memperkuat tata cara imun tubuh


Saat Anda hamil, tubuh Anda berjuang untuk dua jiwa — Anda dan bayi Anda yang sedang tumbuh di dalam rahim. Setiap faktor kesehatan Anda dapat secara pribadi menghipnotis perkembangan dan perkembangan anak Anda yang belum lahir.


Namun, jangan khawatir, Bunda! Manfaat menyantap semangka untuk ibu hamil secara teratur mampu menolong memperkuat kekebalan badan Anda. Buah ini mengandung likopen yang menolong meminimalisir kemungkinan pre-eklampsia sampai 50 persen! Zat ini juga memainkan tugas penting dalam membangun kekebalan tubuh Anda yang mungkin menurun selama kehamilan.


Selain semangka, ada banyak lagi buah dan sayuran Hijau yang menyehatkan untuk ibu hamil, lho. Coba cek pada postingan berikut untuk mencari tahu apa saja alternatif dari semangka yang mampu Bunda konsumsi selama periode kehamilan ini.


6. Mengatasi sembelit


Sembelit ialah persoalan lazim yang sering terjadi selama kehamilan. Semangka yaitu obat alami yang aman dan andal untuk memperlancar pergerakan usus yang terganggu. Buah ini sungguh kaya akan serat yang mempermudah pembentukan feces, dan kandungan airnya yang tinggi akan menolong membersihkan lorong dan menciptakan tekanan untuk usus demi lancarnya proses BAB ibu hamil.


7. Mendukung kemajuan tulang bayi


Semangka juga sangat tinggi akan kalsium dan potasium, jenis mineral yang secara langsung terkait dengan perkembangan tulang calon buah hati Anda. Kaprikornus, jangan lupa untuk memasukkan semangka ke dalam takaran harian konsumsi ibu hamil ya, Bunda!


Secara keseluruhan, makan semangka selama kehamilan sungguh aman, asalkan Anda mengkonsumsi seperlunya. Buah ini menawarkan banyak faedah memakan semangka untuk ibu hamil utamanya dari segi kesehatan, mulai dari menyembuhkan mual hingga kram otot. Semoga artikel ini menjawab semua keraguan Anda wacana apakah mengkonsumsi semangka baik untuk ibu hamil selama kehamilan!


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel