Moms, Inilah 3 Resep Kue Lebaran yang Mudah Dibuat Dijamin Enak!

Lebaran menjadi hal yang dinanti-nantikan oleh banyak orang, karena selain menjadi ajang silaturahmi idul fitri juga menjadi ajang makan gratis untuk merasakan segala hidangan yang disajikan oleh tuan rumah.


Sebagai seorang ibu, fungsi ibu dalam keluarga sangatlah penting dalam menyambut setiap tamu yang tiba mempertimbangkan penyambutan yang baik dalam hal pelayanan maupun masakan yang disuguhkan. Salah satu ciri-ciri ibu yang bagus yaitu bisa menghidangkan makanan yang terbaik bagi para tamunya, bukan begitu?


Apakah anda selalu menyajikan kudapan manis-kue kering untung tamu yang tiba? atau justru anda lebih gemar berbelanja kue tersebut di toko kudapan manis sebab terlalu sibuk bekerja dan sukar membagi waktu untuk menciptakan kudapan manis ini.


Padahal dengan membuat kue kering dengan tangan sendiri, ada banyak laba yang bisa ibu peroleh. Bisa dibilang salah satu cara menjadi ibu rumah tangga yang bagus yaitu dengan bisa atau mampu membuat kue-kue kering untuk disajikan ke tamu.


Berikut akan kami jelaskan mengenai Resep Kue Lebaran yang Praktis Dibuat yang mampu ibu diterapkan dirumah dengan mudah. Yuk disimak:


1. Resep kue kering kacang 


Kue kacang menjadi salah satu kue paling disukai, dan cara menjadikannya ialah,Bahan-materi:



  • 500 gram tepung terigu

  • 250 gram gula halus

  • 250 gram kacang tanpa kulit

  • ½ sendok teh garam

  • 50 gram tepung maizena

  • Minyak sayur secukupnya

  • Wijen sesuai selera

  • Kuning telur seperlunya


Cara membuatnya:



  1. pertama, sangrai kacang tanpa kulit hingga berwarna kecokelatan dengan api yang kecil, alasannya kalau terlalu besar maka kacang akan gosong.

  2. Blender kacang yang disangrai hingga benar-benar halus, hal ini untuk mendapatkan cita rasa kacang yang gurih nantinya.

  3. Campurkan tepung terigu, tepung maizena, kacang yang sudah diblender, gula halus, dan garam. Masukkan minyak sayur secara bertahap dan adukmenggunakan tangan hingga kalis.

  4. Cetak gabungan yang sudah dibentuk tadi sesuai selera, oleskan kuning telur di atasnya. Taburkan wijen sebanyak yang ibu suka, oleskan tipis kuning telur kembali di atas lapisan wijen.

  5. Nyalakan panggangan dan atur suhunya 170. Tunggu hasil kue kering racikanibu matang kira-kira 20-25 menit. Tentunya usang matangnya tergantung kemampuan panggangan yang ibu gunakan.

  6. Angkat kudapan manis hasil oven ibu, dan kudapan manis bisa pribadi anda nikmati.


2. Membuat kudapan manis kastengel 


Salah satu tips menjadi ibu yang baik untuk anak yaitu menyuguhkan makanan favorit anak, kastengel juga menjadi salah satu kue paling disenangi saat lebaran. Proses pembuatan nya antara lain.


Bahan-bahan nya:



  • 300 gram mentega

  • 3 butir kuning telur

  • 200 gram keju parut

  • 400 gram tepung terigu

  • 2 sendok makan susu abu

  • 1 butir kuning telur

  • 1 sendok teh minyak

  • Keju parut sesuai selera saja


Cara membuatnya:



  1. Kocok kuning telur dengan mentega berbarengan dengan kecepatan rendah, setelah itu diamkan.

  2. Tambahkan keju parutdan aduk hingga betul-betul lembur.

  3. Tambahkan tepung terigu dan susu agar memadat. Aduk kembali.

  4. Giling adonan biar mudah dibuat, kemudian bentuk adonan sesuai dengan keinginan anda. Umumnya kue ini berupa lonjong dan pendek.

  5. Oleskankuning telur diatasnya. Taburkan parutan keju di atasnya, biar alhasil akan lebih menarik hati selera.

  6. Panggang di oven dengan pengaturan suhu patokan saja. Tunggu hingga kira-kira 20 menit. Angkat dan hidangkan di wadah stoples favorit.


3. Resep kue kering nastar


Nastar juga menjadi kue kering yang wajib ada dalam sajian anda, cara menjadikannya sangatlah gampang ialah:


Bahan-bahan:



  • 700 gram tepung terigu

  • 4 kuning telur

  • 100 gram gula halus

  • 500 gram blueband

  • ½ ons wisman

  • 75 gram keju parut

  • 2 kuning telur untuk dioleskan

  • Selai nanas seperlunya (untuk isi)


Cara menjadikannya:



  1. Campurkan blueband, wisman, kuning telur, dan gula halus. Resep ini ialah pondasi untuk kudapan manis kering produksi Anda nantinya. Kocok kurang lebih 5 menit.

  2. Masukkan keju parut dan aduk kembali hingga tercampur rata.

  3. Tuangkan gabungan ke wadah yang Anda siapkan. Campurkan tepung terigu ke dalam adonan bertahap sambil diaduk dengan tangan, buat adonan sampai kalis.

  4. Kemudian beri isi dengan selai nanas. Jangan lupa oleskan adonan kuning telur di atasnya. Tumpangi olesan kuning telur itu dengan parutan keju.

  5. Setelah semua siap, panggang mereka ke dalam oven yang apalagi dahulu telah Anda panaskan. Tunggu hingga dirasa matang, sesudah matang angkat dan kudapan manis siap dihidangkan.


Itulah tadi Resep Kue Lebaran yang Praktis Dibuat yang bisa ibu terapkan, umunya hanya kaum ibu yang mampu mengolah kuliner ini maka dari itu fungsi ibu dalam keluarga saangatlah penting bukan?


Selamat membaca dan selamat mencoba!


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel