Bunda, Inilah Beberapa Resep MPASI 6 Bulan Homemade yang Mudah Dicoba
Sebagai seorang ibu yang ingin menerapkan cara menjadi ibu dan istri yang bagus untuk keluarga, maka sudah sepatutnya hal pertama yang harus ibu kerjakan ialah memenuhi semua keperluan anggota keluarga.
Seorang ibu, mempunyai keharusan untuk menyediakan asupan masakan yang bergizi dan enak untuk semua keluarga.
Menyediakan masakan untuk keluarga juga menjadi salah satu cara menjadi ibu dan istri yang baik alasannya sebagaimana kita pahami bersama bahwa fungsi ibu dalam keluarga adalah mempertahankan kesehatan keluarga dalam hal asupan makanan.
Namun, bagi ibu muda yang memiliki bayi niscaya merasa kebingungan dikala akan menyediakan kuliner untuk sang anak.
Bayi usia 6 bulan sebaiknya diberikan masakan pendamping ASI secara sedikit demi sedikit, mulailah dengan porsi sedikit lalu tekstur yang halus dan lembut mirip pure atau bubur. Selain itu, ibu juga perlu menawarkan bahan hidangan MPASI terhadap bayi Ibu satu per satu untuk mendeteksi adanya alergi.
Jangan memperlihatkan beberapa bahan kuliner MPASI gres sekaligus. Karena hal ini bisa mempersulit Ibu untuk memperoleh jenis materi makanan apa yang membuat bayi Ibu alergi.
Mengatasi problem diatas, untuk menolong ibu menerapkan cara menjadi ibu rumah tangga yang bagus dalam hal menyediakan makanan untuk anak bayu khusunya yang berusia 6 bulan, berikut ini akan kami suguhkan beberapa resep menu yang bisa ibu coba. Yuk disimak :
- Resep Pure Apel
Untuk menerapkan cara menjadi perempuan yang baik untuk pasangan utamanya untuk anak maka ibu mesti memahami wacana kebutuhan makan sang anak. Beberapa materi makanan dari jenis karbohidrat yang sesuai digunakan pada resep MPASI 6 bulan, yakni tepung maizena, tepung beras merah, tepung beras putih, dan tepung arrowroot.
Namun, kali ini kami akan menjelaskan bagaimana cara membuat menu pure apel untuk bayi. Bahan materi yang diperlukan adalah:
150gram daging buah apel merah (1 buah), 100 ml air jeruk baby, 50 ml air matang/ ASI perah/ sufor.
Adapun cara menjadikannya yakni:
Kupas apel dan potong-potong daging buahnya, satukan dengan air jeruk baby, Blender hingga halus ,Saring pure, Tambahkan air/ ASI perah/ sufor , Aduk rata. Pure Apel siap dihidangkan.
2. Resep Pure Labu Apel
Menu yang kedua yaitu Pure Labu Apel, bahan-materi nya antara lain:
1 buah apel merah (cantik), 100 gram labu kuning rebus, haluskan, 1 sendok makan air jeruk cantik, 100 ml ASI perah/ susu formula.
Adapun cara membuatnya :
Kupas apel dan buang bijinya, Parut halus dan campur dengan ar jeruk cantik, Sisihkan, Haluskan labu kuning rebus, Campur apel parut, Cairkan dengan ASI perah/ susu formula, Aduk rata. Pure Labu Apel siap disantap.
3. Resep Pure Pisang Apel
Masih berbahan dasar Apel, sajian berikutnya adalah Pure Pisang Apel. Bahan-materi nya ialah :
1 butir apel manis (200 gram), 1/2 buah pisang ambon, potong-potong, 100 ml air matang, 1 sendok teh yoghurt plain.
Cara membuatnya ialah :
Kupas apel dan buang bijinya, Iris-iris apel seukuran dadu, Satukan apel dan pisang, Tambahkan air, Masak sampai mendidih dan apel layu, Angkat dan tiriskan, selanjutnya apel dan pisang di blender sampai halus, Tambahkan yoghurt dan aduk rata. Pure Pisang Apel siap disuguhkan.
4. Resep Pure Alpukat
Bahan-materi untuk membuat pure alpukat kali ini yaitu:
125 gram alpukat matang (1/2 buah), 25 ml air matang, 100 ml air matang/ ASI perah/ sufor.
Cara membuatnya adalah:
Keruk daging buah alpukat, Proses dengan blender bareng air matang hingga halus, Tuang ke dalam wadah, Tambahkan ASI perah/ sufor, Aduk rata dan saring. Pure alpukat siap dihidangkan.
5. Resep Pure Kentang
Kali ini kita akan menciptakan pure kentang, adapun materi-bahan nya ialah:
150 gram kentang (kurang lebih 1 butir), 200 ml air jeruk baby.
Cara pembuatanya yakni :
Kupas kentang dan cuci sampai bersih, Kukus kentang sampai matang dan empuk kemudian angkat, Satukan kentang kukus dengan air jeruk baby, blender sampai lumat. Pure kentang siap dihidangkan.
Seorang ibu haruslah senantiasa tabah untuk merawat dan menyimpan segala keperluan keluarga, untuk itu ibu mesti tahu cara menjadi perempuan yang tabah dan penyayang untuk anak dan keluarganya.
Itulah tadi resep menciptakan masakan untuk bayi berusia 6 bulan yang bisa Ibu coba dirumah nanti. Selamat menjajal dan terima kasih.